Бизнес и налогообложение

Принят Федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вводит обязанность плательщиков упрощенной системы налогообложения  и единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности  уплачивать налог на имущество организаций исходя из их кадастровой стоимости недвижимости. До этого НК РФ полностью освобождал от налога на имущество организаций — плательщиков УСН и ЕНВД.

Данные нововведения станут весьма обременительными для субъектов Малого и среднего бизнеса.

«ОПОРА РОССИИ» активно включилась в работу и направила письма с обеспокоенностью сложившейся ситуацией в Правительство РФ, в Администрацию Президента РФ.

Министерство экономического развития и Министерство финансов Российской Федерации приняли во внимание  замечания «ОПОРЫ РОССИИ». В настоящее время Минфин и Минэкономразвития прорабатывают вопрос об освобождении малого бизнеса от уплаты налога на имущество с недвижимости площадью менее 1000 кв. м в следующем году, сообщает («Некрупные объекты недвижимости могут освободить от налога на имущество») «РБК daily». Минэкономразвития предлагает на федеральном уровне установить минимальный порог площади объекта, с которого можно взимать налог на недвижимость с субъектов малого бизнеса использующих специальные налоговые режимы. Объекты меньше установленного размера им облагаться не будут. С учетом анализа полученной Минэкономразвития информации из регионов, ведомство считает, что порог по общей площади объектов недвижимого имущества должен составлять 1000 кв. м. Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.


Написал admin

На верх